Elaboración de Cerveza Artesanal con agregado de miel

|CURSO| / Cupos agotados / Nexo.Tec – Centro de Vinculación Tecnológica – organiza el Curso Elaboración y Control de los Procesos de Producción de Cerveza Artesanal con agregado de Miel  en la Segunda Fermentación que iniciará con el primer y segundo encuentro el viernes 20 de 16:00 a 19:00 y sábado 21 de octubre  de 9:00 a 17:00 en la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos.

 

El curso a cargo de los licenciados Gustavo Isaack, Roy Rivero, Angelina Smith, Ignacio Villamonte Y Diego Graglia, está orientado a productores,  estudiantes, graduados, emprendedores y todos aquellos interesados en aprender a elaborar cerveza artesanal.

La propuesta se llevará a cabo en cuatro encuentros,  brindando una metodología teórica y práctica necesaria para fabricar diferentes estilos de cervezas artesanales, con la producción de 40 litros de cerveza y la degustación comparativa como cierre de la misma.

El costo es de $1.500, con cupos limitados y se entregarán certificados. Pago e inscripciones:  http://inscripciones.fb.uner.edu.ar/cervezaArtesanal

El objetivo general del curso busca que los participantes vivencien las buenas prácticas de elaboración de la cerveza artesanal con el agregado de miel en la segunda fermentación, introducción, código alimentario argentino, ingredientes, materiales y métodos, proceso de elaboración, de limpieza y desinfección, equipos, buenas prácticas de manufactura, resultados y evaluación sensorial.

+Viernes 20 de 16:00 a 19:00 – Lugar: Corporación del Desarrollo | España 130
+Sábado 21 de 9:00 a 17:00 – Lugar: Facultad de Bromatología UNER | Perón 64

Según datos del sector, la cerveza se lleva el 50% del consumo de alcohol en la Argentina. En 2015, sin embargo, bajó de 43 litros a 40 por persona. Pero, en ese mismo lapso se duplicó la venta de cerveza artesanal de la mano de productores de todo tipo: familiares, amigos y empresas medianas. 

La cerveza artesanal en Argentina cubre el 2% de lo que se consume, con lo cual tiene un amplio margen para seguir creciendo, existiendo unos mil productores actualmente; lo cual marca la importancia de formar en las buenas prácticas de elaboración a la comunidad y profundizar el negocio integral de la cerveza artesanal.

Cabe recordar que Nexo Tec, está integrado por la Corporación del Desarrollo; Instituto Nacional de Tecnología Industrial – INTI – Entre Ríos;  el Instituto Sedes Sapientiae; el Centro Regional Gualeguaychú de la UCU-Universidad de Concepción del Uruguay y la Facultad de Bromatología de la UNER- Universidad Nacional de Entre Ríos y se trabaja intensamente para  aportar y promover soluciones concretas a necesidades socio-tecnológicas de la región, con proyección a nivel provincial y nacional.

 

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