Doctorado en Alimentos y Nutrición

Se encuentra abierta la inscripción de la Primera Cohorte de la carrera de posgrado “Doctorado en Alimentos y Nutrición”, modalidad A Distancia, de la Facultad de Bromatología (sede administrativa) y la Facultad de Ciencias de la Alimentación; Universidad Nacional de Entre Ríos.
(Aprobada por Resolución “C.S.” 088/24 y acreditado por CONEAU: resolución N° 619/24).

Título a otorgar: Doctor/a en Alimentos y Nutrición

Inicio: 15 de abril de 2025


Duración: El ciclo completo de cursada de la carrera corresponde a cinco años. *La carga horaria total de la carrera corresponde a 2000 horas reloj, de las cuales 360 horas reloj se destinan a la realización de actividades curriculares (2 años) y las restantes 1640 horas reloj corresponden a la realización de la tesis doctoral (3 años).

Preinscribite ahora on-lineingresar acá


Quien se gradúe tendrá competencias para diseñar, realizar y dirigir en forma independiente, con conciencia social y ética, investigaciones novedosas que contribuyan al estado actual del conocimiento en el ámbito de la nutrición y alimentos. A su vez, poseerá capacidades para integrar equipos multidisciplinarios que realicen investigaciones que contribuyan al aprovechamiento y sostenimiento de las cadenas agroalimentarias, respetando la seguridad e inocuidad y permitiendo resolver problemáticas emergentes relacionadas con la nutrición humana, alimentos y salud.
Asimismo estará preparado/a para carreras académicas, de investigación o para roles de liderazgo, tanto en el sector público como privado. Este nivel de educación le proporcionará habilidades avanzadas para asesorar y/o abordar problemas complejos relacionados con la producción de alimentos, la calidad, la innovación y la salud en todas las etapas de la vida.


Quienes deseen ser admitidos/as en el programa de doctorado deben acreditar título de grado de carreras de licenciatura en Bromatología, Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Química, Biología, Biotecnología, Bioquímica, Farmacéutica, Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Química o disciplina afín, expedido por una universidad argentina con reconocimiento oficial o extranjera, acreditando un plan de estudios de DOS MIL CIEN (2100) horas reloj como mínimo y CUATRO (4) años de duración, o formación equivalente a máster europeo nivel 1.

Duración: El ciclo completo de cursada de la carrera corresponde a cinco años desde la admisión.


PLAN DE ESTUDIO


1-  Proceso de preinscripción online en el SIU :  ingresar aquí

2- Inscripción (Formulario de google, Carga de Datos Personales y de los Directores). 

Formulario

Se amplió el plazo para la presentación de la documentación requerida para la inscripción efectiva en la carrera, hasta el 4 de abril.

Banco de Directores

3- Esperar un correo de la dirección del Doctorado que confirme su Inscripción efectiva. 

4- Envío de documentación por correo postal.

5- Una vez Inscripto: Puede comenzar a cursar Abonar la matrícula única y 24 cuotas.

Plan de estudio

6- Presentación del plan de Tesis  (plan de Tesis): A partir del año de la inscripción efectiva en el SIU y luego de cursar Metodología de la Investigación y Taller de Tesis I (Primer año del Doctorado).


Estudiantes Residentes en Argentina:
*Inscripción: $50.000-.
*Cuota Mensual: $60.000-.

Estudiantes No Residentes en Argentina:
*Inscripción: USD 250-.
*Cuota Mensual: USD 250-.

Una vez admitidos/as realizá tu pago aquí


Se informa que el proceso de preinscripción está disponible a través del Instructivo de preinscripción . Les recordamos que los requisitos de admisión deberán ser verificados posteriormente.


Consultas adicionales: doctorado.alimentosnutricion@uner.edu.ar

Scroll al inicio