Charla sobre alimentos en la escuela media

|VINCULACIÓN| Las docentes de la Facultad de Bromatología UNER, Laura Almeida y Gabriela Muchiutti participaron de la capacitación solicitada por la Escuela Normal Superior “Olegario Víctor Andrade” de Gualeguaychú sobre Alimentos.

La Institución educativa ENOVA, desde su Proyecto de Formación para los estudiantes del primer año del Ciclo Básico, solicitó oportunamente al área de Vinculación Tecnológica de la Facultad de Bromatología, coordinada por Ana Dall ´Oglio , la realización de una capacitación por especialistas en el tema, sobre las medidas de control de los alimentos, enfermedades producidas por el incumplimiento de tales normas y caracterización de las bacterias presentes en los alimentos; con el fin de profundizar sobre los contenidos abordados en el ciclo lectivo,  integrando conocimientos especializados necesarios para la vida cotidiana.

El encuentro de las licenciadas en bromatología y las 4 divisiones del primer año de la escuela secundaria consistió en dos partes: una charla sobre alimentos y cuidados que se deben tener para que no se produzcan alteraciones, las características que deben observar en un envase y las medidas de higiene para prevenir contaminación en los alimentos. En la segunda parte, realizaron un taller para que los estudiantes trabajen sobre los  temas desarrollados, mediante crucigramas, sopa de letras y presentándoles  envases de alimentos donde buscaron la fecha de vencimiento y cómo conservar el producto.

De esta manera la Facultad de Bromatología UNER continúa trabajando en el desafío constante de la articulación de la Universidad con la Escuela Media, con un horizonte de transformación, con propuestas para que los estudiantes de la secundaria tengan una experiencia de acercamiento a la disciplina en la que la Institución es especialista.

                     

Scroll al inicio