Vinculación Tecnológica: la Facultad participó de “Tecnovinculados UNER”

Se llevó a cabo “Tecnovinculados”, streaming de innovación y tecnologías, destinado al sector socio productivo de la región, y se transmitió en vivo por el Canal UNER, con móviles en directo desde las facultades y laboratorios de la UNER, que han incorporado nuevas tecnologías para el sector socio-productivo.

La transmisión contó con la participación de Gabriel Gentiletti, Secretario de Ciencia y Técnica de la UNER, y Norma Cordiviola, Directora de la Unidad Vinctec UNER y la conducción estuvo a cargo de Guillermo Freyre, de la serie “Extensionistas” de Canal UNER.

De esta manera, la Universidad Nacional de Entre Ríos celebró el Día Nacional de la Vinculación Tecnológica en homenaje a Jorge Sábato, tecnólogo argentino nacido exactamente hace 100 años, cuyo modelo de vinculación entre ciencia y sociedad, conocido como el “Triángulo de Sábato”, sigue siendo relevante hoy en día para pensar los roles entre los actores vinculados al desarrollo y la innovación.

El evento live streaming, presentó las propuestas tecnológicas de los laboratorios de la UNER, que han sido actualizados y modernizados gracias a fondos públicos destinados a la Ciencia y la Tecnología.

Este evento en vivo, permite a la comunidad, especialmente al sector socio-productivo, conocer y aprovechar los recursos tecnológicos de vanguardia con los que cuenta la Universidad, fortaleciendo los lazos entre la academia y la sociedad.

Por lo tanto, se pudieron compartir las voces de especialistas en ciencia y tecnología de toda la Universidad Nacional de Entre Ríos a través de conexiones en vivo desde los laboratorios UNER.

Desde los laboratorios de la Facultad participaron:

  • Dra. Beatriz Gómez y Dra. Victoria Aviles, junto a Martín Munitz (desde la Facultad de ciencias de la alimentación) exponiendo sobre EQUIPAR CIENCIA I, ICTAER (CONICET-UNER) sobre espectómetro de masas y biodigestor (FB).
  • Mg. Omar Vallejos y Dr. Roy Rivero, Laboratorio de Alta Complejidad de Cromatografía, presentaron PROCER II PROGRAMA DE COMPETITIVIDAD DE ECONOMÍAS REGIONALES, Fortalecimiento de laboratorios para prestación de servicios a MIPyMES del CUP UNRT.
    La Facultad de Bromatología UNER busca contribuir al avance científico y tecnológico de la región, poniendo sus recursos y conocimientos al servicio del sector socio-productivo y fomentando la colaboración entre diferentes actores sociales.

Miralo en el Canal UNER: https://www.youtube.com/live/Xmc-nV3Px9s

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